小刘是一名公司的职员,老板很提拔他,最近更是和小刘开小灶,小刘觉得有些过意不去,便来到了乡下,去找那个聚宝盆。
小刘一见父母便塞给父母10万块钱,然后急急忙忙的就去寻找那个聚宝盆,父母生气的扔下钱就拉着小刘走,小刘只好无奈的跟去。
到了村口李大爷家,当年的样子依然没变,还是有一棵大柳树,我看见家里的那个聚宝盆在柳树下,急忙去拿,父母制止了我,叫我等待一会,我在这段时间里,回忆起之前………。。
小刘家里很穷,那是父母刚刚结婚的时候,小刘总是上不了学,学校也是用普通的茅草屋做的,父母为了给孩子挣钱上学,便到春夏两季去上山挖野菜,有一天下雨,拔野菜都打得稀巴烂,村民们无法挖野菜了,父母吃饭的时候还在琢磨,要不去做苦力?打工?小刘看见父母的篮子里空空如也,知道没有了收获,很失望…………。
。
之后,小刘还是上了学,是因为每次父母的盆子里总会有新鲜的野菜,不知是谁送来的,父母把它定为聚宝盆…………………
“来了,你看!”父母赶紧叫我躲到隐蔽之处,一个中年妇女拿着一袋子奇怪的东西,放在了聚宝盆里,原来父母把盆子借给了李大爷。
不一会儿,又有许多乡亲往盆子里放些什么,有王二,李三,还有翠兰,梅花也来了,他一个狭小的女孩,干什么,还有杀猪的王大爷,怎么回事?这……。。。
父母叫我过去看看,我往盆子里一看,不禁吓一跳,怎么会是生活的日用品?我明白了,所谓的聚宝盆都是乡亲们的一片心意啊!
“儿子,你明白我死活不肯给你聚宝盆的原因了吧?世界上没有聚宝盆,只有爱!!!”父母这么意味深长的话,我感动的满眶热泪,家有聚宝盆,乡亲好心意!!!。