今天,我正在家看电视,爷爷回来了。我忽然发现爷爷一回来就躺在床上,没精打采。
我问爷爷:“您怎么啦?”爷爷说:“没有什么,只是背痛。”爷爷平时最疼我了,看到爷爷难受,我怎能袖手旁观呢?于是我说:“我来给你捶捶背吧。”爷爷高兴地说:“好。”
爷爷趴在床上,我坐在旁边开始给爷爷捶背了。我一会给爷爷捶背部,一会儿捶颈部,一会儿捶腰部。爷爷连声说,“真舒服!真舒服!”可是,没过一会,爷爷怕我胳膊痛,不让我捶了。我说:“没事的。”我就这样给爷爷捶背,爷爷趴在床上享受。
我连着给爷爷捶了20分钟,没想到功大不负有心人,我给爷爷捶过背后,爷爷不再腰痛了。看来给爷爷捶背,还有效果。
爷爷的腰再也不痛了,爷爷很高兴,我也很高兴。这时,我也明白了一个道理:当你把快乐送给别人的同时,同时也收获到快乐。
春天的风,叫“和风”,温和却也有点清冷,和风吹过,融化了冰河,吹醒了柳树,吹绿了小草,吹开了小花。让一切生物都活过来了,一切都是生机勃勃的样子。
夏天的风,叫“热风”,热气腾腾的,热风不多吹,树叶不动,知了乱叫,大家都是汗流浃背的,在河边走走的时候才有一点凉风的感觉。
秋天的风,叫“金风”,清凉的,清爽的,金风吹过,田野里的稻子都变成金色的了,橘子也露出金色的笑脸。
冬天的风,叫“寒风”,刺骨的冷冽,吹得人直打哆嗦,连坚挺的大树也被吹得叶子掉光在寒风中颤抖,大家都穿的厚实的。
四季的风就这样吹过,不管是冷的还是热的,都是美妙的自然风啊。