暑假里,我把自己的房间整理了一下,咦!原来我的房间是那么漂亮啊! 我的房间里有一张床、一个床头柜、一张学习桌,门上还贴了一张画。 我的床上放着一个布娃娃,每晚我都得抱着这个布娃娃入睡;床头柜上放了一盏灯,每天晚上我都要看一下课外书再睡觉;每天放学我都坐在自己心爱的学习桌前做作业。 我喜欢我的房间。
小学生二年级日记 20到28个字。
妈妈教我煎鸡蛋
今天是周末,早上我起床后,妈妈对我说:“我教你煎鸡蛋好吗?”我一听很高兴,早就想亲手做一做了。我连忙说:“好啊!好啊!”
开始煎鸡蛋了,妈妈说:“煎鸡蛋时,要先放油,再把鸡蛋打下去。”我就照着妈妈说的话做。煎着煎着,突然,鸡蛋上冒了个泡泡,泡越来越大,一会儿,又慢慢缩小了。真奇怪,这是怎么回事?妈妈告诉我说:“空气受热在膨胀,遇冷要收缩,鸡蛋泡里的空气受热后膨胀,就会冒出大泡泡,泡破了,空气就跑掉了,泡也就缩小了!”啊!原来是这么一回事。妈妈还说这是一种物理现象。
今天,我学会了煎鸡蛋,又知道了一种物理现象,真是一举两得。