六十年来,祖国发生了日新月异的变化:2008年北京奥运会的成功举办,向世界展示了中国的风采,赢得了世界人民的称赞,让中国进一步走向了世界,也让世界进一步了中国,我为祖国骄傲;神舟七号的宇航员翟志刚挥舞五星红旗,在太空中行走的一幕,深深地印在我的脑海里,我为祖国自豪。
我生活的家乡——沟墩,是一座有着个近千年历史的古镇。早先只是一片荒芜的盐碱地。至民国初年,历经朝代更迭、兵荒马乱和海潮等各种自然灾害的侵袭,从一个居户稀少的小庄,发展为美的居住社区。我们的学校位于镇中十字路口:高耸的教学楼,平坦的操场,草坪树木花草等,一应俱全,是我们学习活动的大本营。休息日,我们一家人可以徜徉在宽阔整洁的人民路、安全路,流连于极富人文景观的“胞地泉”公园.
赏字画,观喷泉,或者去看电影、逛超市,两个字“方便”。而我更爱去的地方则是各个书店,利用星期假日阅读一些古今中外的经典名篇,就仿佛在与先贤哲人们进行着面对面的交谈,心与心的交流。而我们学校新设置的各种体育设施,更是我们娱乐休息的天堂。每逢节假日,学校便对外开放,那热闹可真不是三言两语可说得清楚的。这一切,都是祖国繁荣强大的结果,我们才能过上的幸福生活。
当然,我们深深地知道,今天和平幸福的生活,来之不易。我们不能忘记,为了今天的生活付出生命的革命先烈。清明节,学校组织我们去烈士陵园凭吊烈士。看着庄严的烈士纪念碑,听着管理员声情并茂的解说,英雄们的事迹感动着我们每一位同学。烈士们的墓碑提醒着我们“历史不能忘”,历史告诉我们“落后就要挨打”,国强民富,才能在世界上挺直腰杆。
现在的一切来之不易。我现在的主要任务就是好好学习,打下扎实的基础,掌握多的知 识。长大后回报社会,报效祖国。