朋友们,你们知道科技公园吗?科技公园有好几段、很长,接下来,就让我带你们去看看科技公司中的“院士林”吧! 刚入“院士林”,你会看见一座桥,叫做“院士桥”,桥的前面有一块石碑,上面祥细地介绍了关于“院士林”和:院士桥“的建筑工程,还有一些关于它们命名的原因。再往里走,会看见一个长廊,看上去有点仿古。长廊的上面用的不是瓦顶,而是树密密麻麻的枝盘在一起,枝上的叶子有些枯萎,如果看得时间久了,你会感觉那些枯萎的就像一条条张着嘴的蛇头,让人感到害怕。虽然说顶上的叶子会有点像蛇,但是整条长廊还是会让人感到很有诗情画意。再往里走,一片绿茵茵的草地呈现在眼前,跑上去坐坐,好软。草坪上还种了一些树,有的已经枝繁叶茂了,有些才刚刚抽出小芽,我想应该刚种不久吧,草坪的前面还有一些健身的器材,如果有人心细点,会发现在荡秋千那里,排队等候的人最多。中午,炎热的太阳无情的炙烤着大地,路上几乎没有行人,可是大树去为人们挡住太阳的照射,所以如果你中午去那的话,会看见不少人坐在树荫下乘凉。草坪前还有个湖,里面的水清澈见底,水里不时地有鱼跃出水面,把平静的湖面打破了。如果幸运的话,你还可以看见一群群的天鹅从湖面上飞过,时不时地敲打水面,不过,很快,她们又将飞走了。好了,我的介绍完了。 朋友们,通过我的介绍,你们对科技公园的“院士林”有了大概的了解了吧。当然,科技公园还有许多好玩好看的地方,如果你有空,就来转转吧,这可是个散心的好地方。