我的梦想500字作文
小时候,我常常被长辈们问起:“你的梦想是什么?”我总是不能立马回答。不是我没有梦想,而是我的梦想太多,一下子不知道该说哪一个。
随着我渐渐长大,“梦想”这个词不时的出现在我的脑海里,但是内容不断更新:当我看到路上的汽车排成长龙,我就梦想成为城市交通规划的设计者;当我看到用阴霾笼罩的城市,我的梦想就是成为发明空气净化设备的科学家;当我听说有人使用不合格食品而生病,我的梦想就是成为一名质检员,监督食品安全;当我听说飞机失事,我的梦想就是成为严谨认真的机械师,排除飞机的所有故障……
当我每一次,说出梦想爸爸就忍不住笑话我:“你的梦想怎么又更新啦?”看着冰红了脸的我,妈妈说:“不同的人会有不同的梦想,同一个人也会随着年龄和生活的变化而改变最初的梦想。但是,只要这个梦想是对国家和社会有益的,就应该得到鼓励和支持!”在妈妈的鼓励下,我的小脑瓜儿继续滋生着新的梦想
我是一个有梦想的少年,一直走在追逐梦想的路上……
每个人都有自己的梦想,教师,医生…。.许许多多的职业供我们选择,但适合自己的只有一个。选对了,一生无忧;选错了,那就可能付出一生。
我当然也有自己的梦想,想象中的是美好的,但是实现起来确是困难的。所以只有现在奋发图强,做好充分的准备,才能不被社会抛弃。
梦想中,我会做一个作家,虽然有时可能会枯燥乏味,但是写作中的快乐确实很甜很甜的,可以让人陶醉其中,无法自拔。谁然一天可能写不了多少,但是我相信,积少成多。现在的很多作家的那些有名的小说也不是一天写出来的。相信自己,美好的未来正在向自己招手。
想象中,我可能还会做一个企业家,凭自己的头脑,可以做很多有人想做去不敢做的事,而且可以取得成功,尝到成功的滋味,那应该是很甜很甜的吧。相信自己一定能成功,那么我就成功一半了。
梦想会考上名牌大学,但是要付出很多很多的汗水,为了我未来的梦,付出再大的汗水,吃再多的苦也是值得的,因为那是我一生的梦,一生的梦不应该用一生的努力去实现吗?虽然我知道未来的路可能很坎坷,但是,那是我一生努力寻找的目标,我不会轻易放弃的。
那些未来的事只有留到来去想象,现在的事是要好好学习,为未来打下良好的基础,那些梦才会实现,我的努力才会没白费。
但是美好的梦想还只是想象,真正美好的梦还要自己去努力,相信自己一定能成功。