想起你出生的那天,听到你的第一声响亮的啼哭,妈妈觉得就像是世界上最美妙的音乐,是你,儿子,让我品尝到了当母亲的自豪和快乐,看着你那可爱的小脸,妈妈感觉自己好幸福!
当你学会走路的时候,看着你跌跌撞撞的扑到我怀里,骄傲的扬起小脑袋看着我时,当我听到你第一次说话时喊出的“妈妈”,我的心里比吃了蜜还要甜!
三岁了,当你第一次来到幼儿园,下午我心急如焚等着园门打开,风一样的冲到教室,紧紧地抱着你时,你也紧紧的抱着妈妈,走在回家的路上,你说:“妈妈,老师为什么说开心来到幼儿园,别的小朋友也来幼儿园了呀?”看着你迷惑不解的表情,妈妈哈哈大笑,因为你小名叫开心,所以你以为老师只是说你来幼儿园,没说别人。真是个可爱的小宝贝!
当你上学前班时,有一次,我让你做老师留的作业,你因为在那玩,不想写,我开玩笑的说:“你不认字,就把你送回老家,给你买几只羊,你就在老家放羊吧!”谁知你却严肃的说:“恐怕有几只羊你买不起吧?”我很好奇:“什么羊我买不起?”你一本正经的说:“太平洋,大西洋,北冰洋,印度洋。”想起前几天表哥背七大洲、四大洋时你认真听的样子,没想到你用在这。我不由的笑了!
转眼间,你上小学了,有一天,我刚进家门,你就快步跑到我跟前,扑进我的怀抱:“妈妈,第一次考试,我考了全班第一!”看着你兴奋的小脸,我的心里也感到很快乐!
二年级暑假,你参加了河南省围棋段位赛,经过激烈、紧张、针锋相对的对弈后,你夺得了冠军的称号,当报社和电视台的叔叔阿姨来采访你时,你虽然也很高兴,但并没有骄傲的神情,看到你在荣誉面前并没有被冲昏头脑,还是一如既往的认真学习,我感到既高兴又欣慰。
三年级,经过老师的引导,你放下以前的图画书和带拼音的书,读起了老师推荐的青少版经典名著或者其他适合你的书。看着你津津有味、如饥似渴读书的模样,看着你滔滔不绝和我说着故事中精彩片断的兴奋模样,看着你的作文被老师当范文读后,你告诉我时自豪的模样,我的心里也很激动和兴奋!
四年级开学时,你参加了“昂立杯科普知识大奖赛”,又一次取得了骄人的成绩----四年级组一等奖,并获得了一辆山地车,当你第一次骑着这辆奖品出去时,你调皮的笑着对我说:“妈妈,我今天总算体会到知识就是金钱啊!”是啊,因为你平时喜爱读书,认真学习,取得这样的成绩也是对你的回报!妈妈由衷的为你感到骄傲和自豪!······
虽然你在妈妈眼里是这么的优秀,给妈妈带来了幸福和快乐,但是正像你说的“金无足赤人无完人”,我也想给你提2个小小的建议:1、以后看书时别不分场合,躺在床上和在光线暗的地方或者长时间看书都会伤害眼睛的,要学会爱护眼睛!2、多参加学校和班级举行的活动,为班级多做些服务!