《小学生作业情况调查》作文400字
我每天一到校,就会听到我们班每一组的四人小组长在座位上吆喝没有交作业的同学的名字,让他们写附加作业……而有的同学虽然带作业了,但是,作业本上全都是让人看一遍之后就不想再看一遍的红叉叉!这是为什么呢?
经过一段时间充分的思考和酝酿,于2009年4月21日上午直到2009年4月22日下午在我们班随机调查了30名同学的作业情况的小调查,调查表如下:
1、你在班里的学习成绩是怎样的:A 优秀
B 中等
C 差
2、你喜不喜欢做作业:A 喜欢
B 差不多
C 不喜欢
3、你完成的作业时间:A 半个小时之内
B 一
个小时
C 两个小时以上
4、你认为平时作业:A 多
B 不多
C 刚好
5、如果老师没有布置作业:A玩
B自己找作业
C 玩电脑
6、你喜欢怎样的作业形式:A 口头
B 复习
C 预习
7、你喜欢平时布置怎样的作业:A 实践
B 书面
C 口头
通过这次“小学生作业情况调查”不难看出:我班的同学都非常的谦虚,“中等”占了百分之九十七,而“优秀”只占了百分之三!有很多同学对作业的态度的“差不多”占了百分之五十,从中可以看出有一半的同学对作业的态度是不是很好!从三四题的调查中表明,大部分同学完成的作业速度很快,半个小时完成作业的同学就占了百分之二十三!五六七题显示,同学们对学
习的积极性很强,自己找作业做的同学占了百分之五十三。虽然,同学们的积极性很强,但是同学们还是对实践作业很感兴趣,约占了百分之六十七!不难看出同学们对实践感兴趣!也不难看出同学们之所以完成作业不好,是因为他们不认真!
在这里,我提几条建议:
1、
希望老师有时候可以布置一些有关实践的作业!这样,可提高学生们对作业的喜爱性,学生们都会带着微笑写作业!
2、
同学们做作业要快,并且要有质量,不要半个小时就可以完成的作业而去用一个小时去完成!但作业的程度要有保障!
3、
希望不喜欢做作业的同学可以“爱”上做作业,因为做作业也会对我们有好处的,比如:提高写作水平、计算能力强……
虽然这次调查,有一些困难,但我觉得是很
有意义的!既可以知道我们小学生对做作业的态
度,还可以知道我们完成作业的时间!还可以对同学提一些建议!但是请同学们好好学习、天天向上哦!只有这样,长大后才能为祖国做出贡献,同学们,努力吧!