六年的小学生活中,发生过许许多多的事。它们有的使我受到教育,有的使我感到快乐……这些事构成了我五彩缤纷的小学生活,值得我时时回忆。
记得四年级的一天早上,在收语文作业的时候,我把书包翻了个底朝天,也没找到头一天晚上做的语文作业。我当时心里害怕极了,惟恐老师把我的语文组长给撤了就在自己的作业栏里打了一个钩,然后把本子交到了老师手里。我心惊胆颤地上完了前两节课,老师一直没找我,我以为平安无事了,没想到放学后,老师还是把我叫到了办公室。
老师问;“你的作业呢?”
“上午不是交了吗?”
“那你自己找找,找到了你就回,找不到你就在这儿待着或者吐露实情。”老师心平气和地说。
我就故意在那里找。
五分钟后,老师问我;“找到了吗?”
“还没有”
“你再找找。”
十分钟后,老师又问我;“找到了吗?”
“你到底有没有交?”面对老师那严肃的神情,我不得不说出了实话。
老师语重心长地对我说:“李琦,你是个聪明的孩子……做人应当诚实,你怎么能欺骗老师呢?”
我惭愧地低下头,暗自下决心一定要改正这个缺点。
六年的小学生活中,快乐的事儿也有不少。
记得那是五年级期中考试后的一天,班主任张老师拿着篮球说:“这次期中考试,我班全年级第一。今天,我和你们打一场球赛,一起放松一下,怎么样?”
“好!”我们唤呼起来。
老师把我们二十人分成两组。比赛开始了。我是中锋,因为我的防守对象就是张老师,心里有些害怕,就不断被老师抢到了球。可老师好像不怎么会打篮球,好几次被我抢断并在对方的三角区投篮得分。渐渐地,老师的动作越来越熟练,我不得不靠利用假动作来抢球投篮得分。当我方以33比22领先时,老师一连得了8分。最终,我方以53比51成功取胜。我们高兴地跳啊,笑啊,欢笑声飘荡在整个校园。
六年的小学生活有苦有乐,虽不能一一尽举,但凡是那些难忘的事儿,都将永远记在我的心里。
下水文之《难忘的小学生活》吉林省教育社区0IzGn4KY
梨树县实验小学  刘大吉
5|1lcc8[ d)j-Y0
日历翻过了一页又一页,引起了我的思绪万千。时光飞逝,转眼间,六年的小学生活过去了,我和同学们一起经历了风风雨雨,那段真挚的感情,让我好怀念,好难忘。   吉林省教育社区mjB,Wbq"y$e
难忘,老师慈祥的脸庞;难忘,老师严肃的话语;难忘,老师深刻的教诲。还记得,刚上学的时候,是老师那温暖的大手握着我的小手,把我领进了知识的殿堂,用一把熔铸着希望的钥匙开启了我心中的大门。让我懂得“满招损,谦受益”的道理。有一次测验,数学老师发下了卷子,说:“这是一次小测验,题很简单,希望大家认真做,做完了好好检查。”卷子发下来了,我阅了一遍卷,题很简单。我心中暗喜,前两次考试的题比这难我都得了满分,这算什么!于是我拿出演算纸答了起来……时间一点一点过去了,不到20分钟,我便答完了。我看了看老师没注意我这里,便又拿出一张白纸画起了画……漫长的两节课终于过去了,我自信满满的交了卷,便和同学对起了答案,天啊,怎么都不一样?“算了,算了,爱谁错谁错,不管了!”说完,就出去玩了。因为我学习不错,所以老师习惯先判我的卷子,过了一会儿,老师把我叫到办公室,拿出我的卷子给我看,顿时,犹如晴天霹雳,我一下子愣在了那里,这……这、这……怎么可能?71分,连优秀都没上!我赶紧把卷子又看了一遍,人家题是加法,到底下就让我写成了减法;原题写的是7.2,我就抄成了72;还有几道简单的口算题竟然没写……天啊,这就是我自大的杰作啊!半晌,老师缓缓开口:“这就是你的水平吗?你也太让我失望了,这题虽然简单但也要认真,干吗那么骄傲?骄傲有用吗?”是啊,我干什么那么骄傲?望着老师质问的眼光,我低下了头。   吉林省教育社区4j}ad5N1_&KL(}
期末考试结束后,大家便要各奔东西,只有这难忘的小学生活化成童年的记忆向理想继续腾飞。