昨天晚上妈妈从同事那里要了好几盆绿色植物,有三盆小和一盆大的。摆在刚装修好的新房子的客厅和卧室里。她妈妈说那是绿萝,可以吸收装修后房子里的有毒气味。
绿萝长得很茂盛了!嫩绿色的枝叶笔直笔直的,虽然不是什么参天大树,但是小也有小的好处。
泥土上面有好多白色的颗粒,这是什么呢?我问了爸爸和妈妈,他们都说是肥料,真的是吗?我可想知道正确的客案了,你们能告诉我吗?
一个星期只浇一次水就够了,刚好,我一个星期来一次。嘿嘿,太棒了!
你可别看它们这么娇小,说不定过不了多久,它们就长大啦!
大绿萝呢,长出了几片和小绿萝的叶子大小相同的嫩叶,叶片缠住着中间的木头,慢慢长大。
小绿萝呢,长出来的嫩绿色的叶子更小了,就只有尖尖的一点点,但看上去绿得很新鲜,绿得好有生命力。
作文我喜欢的植物三年级的2OO字左右?
有人喜欢花香浓郁的桂花;有人喜欢坚韧不拔的青松;还有人喜欢朴素无华的花生;而我喜欢平平凡凡的小草,自强不息的小草。
春天到了,百花齐放,一副生机勃勃的样子。小草也生长着。你看,这是多么充满生机,像一个小朋友从冬天的寒冷中逃了出来,无比快乐。小草们给大地铺上了一层绿色的地毯。
夏天来了,夏弟弟走着轻快的步子来到大地。小草成了孩子们的游戏天地,人们在它上面野餐、玩耍、聊天。小草还是一副生机勃勃的样子,一眼望去,像一片绿色的海洋,郁郁葱葱。
秋天来了,天气凉快极了,小草从绿色变成了黄色,人们开始生病了,许多人把小草拿去做药,小草伤心地说:“人们,不要再把我们消灭掉了。”从绿草如茵变得只有稀稀疏疏的一些草了。
秋去冬来,冬哥哥从大地中生了出来。天气变得寒风刺骨;大地变得冰天雪地;天空变得雪花飞舞。小草已经在地上消失了。使我想起了诗人白居易诗中的“野火烧不尽,春风吹又生”。
我爱小草,我爱你的朴实;我爱你的平凡;我爱你的坚强,我们人要在生活中坚强,在社会中不怕艰难。我长大后也要和小草一样默默装点这个美丽的国家,这个世界。