今天,我放学回到家,看见妈妈正在刷鞋子,我连忙跑到妈妈旁边,把妈妈吓了一跳,之后我从柜子里拿了一个刷子,搬了一个板凳坐在妈妈旁边,我拿起一个鞋子唰唰唰的刷起来。妈妈说我刷的真卖力,我冲妈妈笑了笑,然后又埋头继续刷了起来。
我刷完一双又一双,最后,我和妈妈一起终于把鞋子都刷完了。妈妈夸我真能干,我今天很开心,原来劳动能带给人这么多快乐!
成功来自于勤奋,只有从小树立远大理想,才能成就伟大事业。热爱是最好的老师,立志是成功的起点。即使你是一个智力超常的人,如果没有志向,必然是一个平平庸庸、无所作为的人;“男儿不展风云志,空负天生八尺躯”。只有当你立下远大的志向时,才能摆脱平庸的生活,在成才的道路上奋勇前进。