618战备电台是华东地区规模最大,保存最完整的战备电台,位于山东省沂源县鲁村镇,距县城20公里,离青兰高速鲁村出口三公里,西距省城济南120公里,是国家AAA级景区、淄博市爱国主义教育基地和国防教育基地。
浏览了历史遗迹、回味沧桑岁月之后。走出山洞,犹如穿越了时光隧道,映入眼帘的是漫山的果树层层的梯田,星罗棋布的塘坝。如今的618景区四季花果飘香,处处诗情画意白天可游览山光水色,夜晚可欣赏松竹明月。
如果您是时尚一族,走进618,会让您体验惊险刺激的真人CS游戏,沟壑纵横碉堡林立,“硝烟”弥漫,“流弹”纷飞,紧张激烈的气氛和场面,会使您一时产生记忆错位,宛如回到了炮火纷飞的战争时代。
每当我不懂事、不听话时,您就会蒙着头狠命地抽烟。记得您说过,要是有一天我长大了,成熟了,您一定不会再抽烟了。放心吧,爸爸,您那样竭心尽力地哺养我,培育我,我一定会努力学习,用自己辛勤的汗水浇培远大理想,靠自己不懈的奋斗浇灌美丽未来。爸爸,您别再抽烟了!为了您自己,为了妈妈,更为了您的宝贝女儿,戒烟吧!爸爸,我想对您说:“如果时光可以倒流,如果这世界上只有一个“如果”,我想我一定会选择下辈子再做您的女儿的。我会读懂您的心,珍惜我拥有的家庭的爱,来再一次感受您与妈妈的伟大!
语多纸短,千言万语凝成一句话:“我爱您――平凡而又伟大的爸爸!”