有没有写植物100字作文
我观察的植物是5株小牵牛花,它们可爱极了!你看!我种的小牵牛花个个都挺胸抬头,只有1株很小很小的牵牛花埋着脑袋,“头”上还有许多小土粒,它是最小的“妹妹”!还有1株小牵牛花,它是昨天“出生”的,它是“妹妹”的“哥哥”,虽然“小哥哥”身上也有土粒,但是它已经亭亭玉立的站在了“妹妹”旁,还有3株很早就发芽了,现在身上一粒土粒都没有了!叶子像葡萄的叶子!你看!牵牛花也有成长过程的!
我的同学王昕是一个天真可爱又善良的女孩子,她的学习很好,最大的爱好是围棋,在班里已经没有她的对手了!
一天下午,马老师让三个人和王昕下围棋,其中也有我,王昕看起来并不紧张,可是她的表情却让我紧张起来了,下围棋的时候,我看见她那微笑的表情想:我一定赢不了王昕,因为她可是围棋高手啊!结果她不费吹灰之力就把我们三个人打败了,我们只能成为王昕的手下败将,听马老师说:“王昕的围棋水平很快就可以和老师一样了。”听了这个消息以后我真为她高兴。
现在她的围棋更厉害了,而且她还和马老师一起坐火车去参加国际围棋大赛,我希望她继续努力,不要放弃。成为一个围棋高手!
我的家乡在岚县,每年农历二月十九,岚县县城北街有一传统的古庙会即“贡会”,其主要活动形式就是摆贡。
面塑颜色丰富,形式多样:有象征长寿的松鹤延年、寿星、寿桃;有象征喜庆吉祥的鱼跃龙门、马上封侯;也有历史故事和民间传说的唐僧取经、悟空降妖、天仙配、鹊桥会等。
这些富有神话色彩的面塑寓意着我们对生活的向往,对生活的热爱以及对美好未来的无限憧憬。
面塑不仅是一种艺术,更是一种文化。每年贡会,都会有许多栩栩如生的艺术品在展台上熠熠生辉。家家户户都会不约而同地齐聚于县城北街,带着自家做的面塑互相观赏,互相学习交流对方的特色,从而改进自己的缺点,将面塑更具特色,别有一番趣味。
可见,大家对面塑的痴迷达到了让人难以置信的境界——他们把面塑当成了自己应该学习的一门课程,一种文化。
在这种文化的渲染下,县城每年举办的贡会也叫做面塑艺术节,在这个百姓自己创造的节日中,大家都会认真地做面塑,做面塑的配料很多,需要很多道雕刻工序,光是那些艳丽的颜料就有上百种。
做面塑的人个个都可以称得上艺术家。他们靠着灵巧的双手和对面塑的热爱创造出令人赞叹的面塑艺术。
面塑是我们岚河土地上一朵璀璨的艺术奇葩,是黄土地上美丽的风景线。我们要将这门技艺永远流传下去。